Список форумов Дети со Спинальной Мышечной Атрофией Дети со Спинальной Мышечной Атрофией
Children with SMA, Ukraine
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Нахождение в стационаре

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дети со Спинальной Мышечной Атрофией -> Правовые вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
admin
Site Admin


Зарегистрирован: 30.11.2006
Сообщения: 366
Откуда: Харьков

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 1:56 pm    Заголовок сообщения: Нахождение в стационаре Ответить с цитатой

При стационарном лечении детей возрастом до шести лет, а также тяжелобольных детей старшего возраста, которые требуют за выводом врачей материнского ухода, матери или другим членам семьи предоставляется возможность находиться с ребенком в лечебном учреждении с обеспечением бесплатного питания и условий для проживания и выплатой помощи по социальному страхованию в установленном порядке (Основы законодательства Украины о здравоохранении ст.64).

Родители инвалидов с детства
1) Мать инвалидов с детства имеет право на пенсию по возрасту после достижения 50 лет и при стаже работы не меньше 15 лет.
При этом в категорию инвалидов с детства входят также дети-инвалиды возрастом до 16 лет, которые имеют право на получение социальной пенсии.
В случае отсутствия матери, когда воспитание ребенка-инвалида осуществлялось его отцом, ему назначается пенсия по возрасту после достижения 55 лет при стаже работы 20 лет (Закон Украины от 05.11.91 г. "О пенсионном обеспечении" ст.17).
2) Совокупный налоговый доход уменьшается до пяти необлагаемых налогами минимумов у одного из родителей, которые воспитывают двух и больше инвалидов с детства, которые проживают вместе с ними и требуют постоянного ухода (Декрет Кабинета Министров Украины от 26.12.92 г. № 13-92 "О подоходном налоге с граждан" ст.6 п.4 "е").

Родители, которые имеют детей возрастом до 16 лет
1) Совокупный налоговый доход уменьшается на сумму, получаемую ежемесячно в рамках установленного действующим законодательством размера минимальной месячной заработной платы (необлагаемый налогами минимум) на каждого ребенка возрастом до 16 лет, если месячный совокупный налоговый доход не превышает размера десяти минимальных месячных заработных плат. (Декрет Кабинета Министров Украины от 26.12.92 р. № 13-92 "О подоходном налоге с граждан" ст.6 п.2 и Постановление Кабинета Министров Украины от 23.06.93 г. № 470 "О ставках налогообложения доходов работников, занятых на подземных роботах в угольной и горнодобывающей промышленности, уменьшение налога многодетным семьям").

Одинокий отец
1) Плата не взимается за содержание детей в интернатных учреждениях
(Постановление Кабинета Министров Украины от 23.03.92 г. № 143 "О неотложных вопросах деятельности детских учебно-воспитательных учреждений" ст.4 п. "б").
2) Выпускник высшего учебного заведения - одинокая мать или одинокий отец, которые имеют ребенка-инвалида, может расторгнуть соглашение относительно обязанности прибыть после окончания высшего учебного заведения на место направления и работать не меньше трех лет
(Порядок трудоустройства выпускников высших учебных заведений, подготовка которых осуществлялась по государственному заказу, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 22.08.96 г. № 992 п.9).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дети со Спинальной Мышечной Атрофией -> Правовые вопросы Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB